Линки доступности

Нэнси Пелоси все ближе к избранию спикером Палаты представителей


Нэнси Пелоси

Ее цель – заручиться поддержкой группы демократов, требующих более молодых лидеров

Как ожидается, Нэнси Пелоси в среду выдвинут в качестве кандидата в спикеры Палаты представителей от Демократической партии, тем самым обеспечив ей кратчайший путь к возвращению на этот пост в январе, если ее не заблокируют критики внутри собственной партии.

Член Конгресса из Сан-Франциско, 78-летняя Пелоси, нередко подвергающаяся критике со стороны республиканцев, столкнулась с сопротивлением небольшой группы демократов, которые не хотят снова назначать ее на высший пост в Палате представителей, который она занимала с 2007 по 2011 гг., став первой в истории женщиной-спикером.

В попытке переубедить своих оппонентов, Пелоси во вторник планирует встретиться с демократами из двухпартийного «Кокуса решающих проблемы». Они хотят, чтобы Пелоси, в настоящий момент являющаяся лидером демократического меньшинства в Палате представителей, поддержала реформы организационной структуры палаты.

Пелоси, в списке достижений которой числится принятие Закона о доступном здравоохранении в 2010 году, настаивает, что все еще является лучшим кандидатом на пост спикера, отвергая призывы критиков привлечь в руководство больше молодых конгрессменов.

Однако никто официально не бросил ей вызова в преддверии закрытых выборов в партии, которые состоятся в среду. Если Пелоси наберет большинство голосов, то она станет кандидатом на пост спикера от партии на 2019-2020 гг. Некоторые демократы пытаются выдвинуть свои условия. На январских выборах, когда будут публично голосовать обе партии, Пелоси потребуется поддержка большинства из 435 членов Палаты представителей.

По итогам прошедших 6 ноября промежуточных выборов, которые многие считали референдумом по вопросу о президентстве Дональда Трампа, республиканцы лишились большинства в Палате представителей, уступив его демократам.

Девять демократов из «Кокуса решающих проблемы» в понедельник призвали Пелоси публично поддержать изменение правил работы Палаты представителей, которое, по их словам, «поможет выйти из тупика и принять значимые законопроекты для устранения недостатков в сфере здравоохранения, иммиграции и инфраструктуры».

По словам высокопоставленного сотрудника Демократической партии, лидеры демократов поддерживают некоторые предложения, в том числе инициативу, гарантирующую своевременное проведение голосований по законопроектам, которые поддерживают три пятых Палаты представителей.

Еще 16 демократов на прошлой неделе подписали письмо, в котором заявили, что «настало время для нового руководства» в демократическом кокусе. По меньшей мере, один из них, Брайан Хиггс, впоследствии заявил, что изменил свою позицию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG