Линки доступности

Пелоси вынесет на голосование резолюцию об ограничении полномочий Трампа по Ирану


Нэнси Пелоси

Документ, вероятно, будет одобрен Палатой представителей, но его перспективы в Сенате неясны

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что на этой неделе в палату будет внесена и поставлена на голосование резолюция об ограничении полномочий президента США Дональда Трампа по ведению военных действий в отношении Ирана.

«Эта резолюция аналогична резолюции, внесенной сенатором Тимом Кейном в Сенат», – заявила Пелоси вечером в воскресенье.

«Она подтверждает устоявшиеся обязанности Конгресса по надзору, требуя, чтобы при отсутствии дальнейших мер со стороны Конгресса военные действия администрации в отношении Ирана прекратились в течение 30 дней», – добавила она.

Резолюция, вероятно, будет одобрена в подконтрольной демократам Палате представителей, но перспективы ее прохождения менее очевидны в Сенате, где большинство составляют республиканцы. Многие из однопартийцев президента уже заявили о поддержке действий Трампа в отношении Ирана.

Иракский парламент призвал американские и другие иностранные войска покинуть страну после убийства Соединенными Штатами высокопоставленного иранского генерала в Багдаде в пятницу. Трамп пригрозил нанести удары по иранским объектам культуры в случае ответных действий Тегерана.

Трамп также пригрозил ввести санкции против Ирака, заявив, что если американские войска заставят уйти, то иракскому правительству придется возместить Вашингтону затраты на строительство «крайне дорогой» авиабазы в этой стране.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG