Линки доступности

Нэнси Пелоси: Трамп превысил полномочия, требуя преданности от Коми


Лидер демократического меньшинства в Палате представителей считает, что нужны факты, чтобы понять, препятствовал ли президент правосудию

В пятницу лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что нет сомнений в том, что президент Дональд Трамп превысил свои полномочия в беседах с бывшим директором ФБР Джеймсом Коми. В то же время, по словам Пелоси, пока не известно, препятствовал ли Трамп правосудию.

Отвечая на вопросы прессы на следующий день после того, как Коми дал показания сенатскому Комитету по разведке, лидер демократов в Палате представителей заявила, что требование Трампа к Коми – тогда еще действующему главе независимого правоохранительного ведомства –проявить преданность «выходит за рамки приличия».

«Нет сомнений, что он превысил свои полномочия, – сказала Пелоси. – Пока неизвестно, препятствовал ли он правосудию. Это покажут факты. Именно поэтому мы хотим узнать факты».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG