Линки доступности

Нэнси Пелоси ожидает, что слушания об импичменте Трампа состоятся в ноябре


Нэнси Пелоси

Накануне Палата представителей проголосовала за формализацию расследования о возможном импичменте президента

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в пятницу, что открытые слушания в рамках расследования об импичменте президента Трампа состоятся уже в этом месяце.

В интервью Bloomberg News Пелоси сказала: «Я предполагаю, что публичные слушания состоятся в ноябре», и добавила, что любые доказательства правонарушений, возможно допущенных президентом, должны быть «железными».

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем в интервью Fox News в пятницу заявила, что администрация «готова к тому, что импичмент состоится».

Палата представителей, контролируемая демократами, проголосовала в четверг за формальное начало расследования о возможном импичменте Трампа. Это произошло через несколько недель после фактического начала расследования, в рамках которого конгрессмены за закрытыми дверями заслушали показания свидетелей.

Все республиканцы в Палате представителей проголосовали против начала расследования, к ним примкнули двое демократов. Остальные демократы поддержали начало расследования, голоса распределились следующим образом: 232 голоса в поддержку расследования и 196 против.

Если Палата представителей объявит импичмент Трампу (для этого требуется простое большинство голосов), процесс будет перенесен в контролируемый республиканцами Сенат, где для отстранения президента от власти потребуется набрать две трети голосов. Учитывая, что для этого потребуется, чтобы импичмент поддержали как минимум 20 сенаторов-республиканцев, вероятность отстранения Трампа от власти представляется минимальной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG