Линки доступности

Пелоси высказалась за повышение технической оснащенности пограничных служб


Нэнси Пелоси

Спикер Палаты представителей повторила свой призыв к президенту – не выступать с обращением о Положении в стране, пока федеральное правительство не откроется вновь

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси провела в четверг свою еженедельную пресс-конференцию на Капитолийском холме. В ходе выступления она остановилась на последствиях продолжающегося уже 27-й день частичного закрытия федерального правительства («шатдауна»).

Отвечая на вопрос журналиста, не беспокоит ли ее растущий накал политических дискуссий в связи с «шатдауном», Пелоси ответила: «Меня беспокоит, что люди не получают зарплату».

Спикер Палаты представителей особо подчеркнула проблему снабжения больных медикаментами в условиях, когда ряд федеральных ведомств работает в ограниченном объеме.

Пелоси отметила необходимость сотрудничества всех ветвей власти, направленного на разрешение сложившейся ситуации.

Глава нижней Палаты Конгресса вновь заявила о том, что, по ее мнению, президент США ДональдТрамп не должен выступать с Обращением к Конгрессу о положении в стране до тех пор, пока федеральное правительство не откроется вновь.

Касаясь проблемы пограничной безопасности и, в частности, призыва президента Трампа к возведению стены на южной границе США в целях борьбы с преступностью и контрабандой наркотиков, Пелоси сказала, что 90 процентов наркотиков ввозятся в США лицами, въезжающими через официальные КПП. Она подчеркнула, что выступает за укрепление безопасности на границе и в первую очередь – за совершенствование пограничной инфраструктуры, включая повышение технической оснащенности пограничных служб и, в частности, систем сканирования, позволяющих выявлять наркотики и оружие, нелегально ввозимые в страну.

Тем временем, позднее в четверг стало известно, что президент Трамп сообщил Нэнси Пелоси, что ее поездка в Бельгию, Египет и Афганистан отменена из-за частичного закрытия федерального правительства.

«Я вынужден с сожалением сообщить Вам, что по причине “шатдауна” Ваша поездка в Брюссель, Египет и Афганистан откладывается, – говорится в письме, направленном президентом главе нижней палаты Конгресса.

«Мы перенесем эту семидневную экскурсию (на другое время), когда “шатдаун” закончится», – отмечается в документе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG