Линки доступности

Белый дом и демократы не могут договориться о новом пакете экономической помощи


Спикер Палаты представителей заявила о «серьезных разногласиях» между демократами и Белым домом

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила во вторник после телефонного разговора с министром финансов Стивеном Мнучином, что между демократами и администрацией президента Трампа сохраняются «серьезные разногласия» по поводу нового законопроекта о борьбе с коронавирусом.

«К сожалению, этот телефонный разговор ясно показал, что между демократами и Белым домом по-прежнему существуют серьезные разногласия в понимании серьезности ситуации, в которой оказались американские работающие семьи», - цитирует заявление Пелоси агентство Reuters.

«В ходе нашего разговора я в очередной раз выразила надежду, что республиканцы сядут за стол переговоров и будут работать с демократами, чтобы спасти жизни и средства к существованию американского народа», - сказала Пелоси.

В середине мая демократы в Палате представителей одобрили пятый законопроект о борьбе с коронавирусом в этом году на общую сумму более 3 триллионов долларов.

Часть республиканцев выступают против оказания новой помощи из опасений по поводу огромного и растущего бюджетного дефицита, который, по прогнозам, в этом году приблизится к 4 триллионам долларов.

Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил в пятницу, что президент Дональд Трамп готов подписать законопроект о помощи экономике на 1,3 триллиона долларов по сравнению с первоначальным предложением республиканцев в 1 триллион долларов.

Пелоси снизила первоначальное требование демократов в 3 триллиона долларов до 2,2 триллиона, настаивая на необходимости финансирования штатов, муниципалитетов, школ и тестирования на коронавирус.

Ранее во вторник Стивен Мнучин подтвердил, что администрация готова быстро согласовать новый пакет экономической помощи и работать над двухпартийным соглашением для помощи малому бизнесу, безработным, детям и школам. По словам Мнучина, лидеры демократов придерживаются жесткой позиции.

«Давайте продвигаться вперед на двухпартийной основе по пунктам, которые мы можем согласовать, - призвал Мнучин на слушаниях в Палате представителей, - Мы с президентом хотим идти вперед».

Мнучин привел аргументы в пользу того, что восстановление экономики в последние недели усилилось, сославшись на улучшение потребительских расходов, рост производства и восстановление рынка жилья. По его словам, рост сдерживается нежеланием некоторых штатов открыть экономику.

Демократы настаивают на том, что тяжелые экономические условия сохраняются для многих жителей США.

«Миллионы американцев сейчас сталкиваются с выселением, долгами и голодом, - заявил конгрессмен Джеймс Клайберн, - По мере того, как пандемия затягивается, штаты, города и предприятия предупреждают о возможности новых увольнений».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG