Линки доступности

Демократы и республиканцы высказались об уничтожении Сулеймани


Нэнси Пелоси

Законодатели от обеих партий сошлись в оценках Касема Сулеймани

Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей Конгресса США, призвала администрацию Трампа немедленно проинформировать законодателей о причинах и обстоятельствах уничтожения Касема Сулеймани, главы иранского спецподразделения «Эль-Кудс».

В распространенном заявлении Пелоси указала, что военная сила была применена без консультаций с Конгрессом.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер подчеркнул, что президент Трамп должен получить согласие Конгресса на значительное усиление военной группировки в регионе.

Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей, распространил заявление, в котором отметил, что «Сулеймани на протяжении десятилетий играл главенствующую роль в подрывной и смертоносной деятельности Ирана в регионе». Он выразил сожаление, что администрация США не изложила долгосрочной стратегии действий в отношении Ирана.

В свою очередь, республиканские законодатели, включая лидера большинства в Сенате Митча Макконелла и лидера меньшинства в Палате представителей Кевина Маккарти, высоко оценили решение президента Трампа об уничтожении Сулеймани.

Как заявил Макконелл, Сулеймани несет прямую ответственность за гибель многих американцев.

Сенатор Линдзи Грэм отметил: «Я поддерживаю решительные действия президента Трампа в отношении иранской агрессии. Иранскому правительству: если вы захотите еще - вы получите еще!».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG