Линки доступности

Пелоси раскритиковала Трампа за использование 9/11 для политических нападок


Нэнси Пелоси приводит к присяге конгрессвумен Ильхан Омар, Вашингтон, 3 января 2019 года

Президент предположил, что конгрессвумен Ильхан Омар пытается преуменьшить значение терактов 11 сентября

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в субботу обрушилась с критикой на президента Дональда Трампа за его пост в Твиттере с кадрами терактов, произошедших в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Трамп использовал эти изображения для нападок на конгрессвумен Ильхан Омар, обвинив ее в пренебрежительном отношении к атаке на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

«Память о 9/11 – это святое, и любые споры по этому поводу должны вестись с уважением. Президент не должен использовать вызывающие боль изображения 9/11 для политических нападок», – написала Пелоси в Твиттере.

Трамп в пятницу опубликовал видеоролик, авторы которого предполагают, что Омар, исповедующая ислам, пренебрежительно относится к атакам 11 сентября. В видео использован фрагмент выступления конгрессвумен, в ходе которого она использовала в отношении теракта выражение «какие-то люди что-то совершили».

Трамп сопроводил свой твит словами: «Мы никогда не забудем!»

Выступая в марте перед мусульманскими правозащитниками, Ильхан Омар сказала, что мусульмане в США живут «с дискомфортом, ощущая себя гражданами второго сорта», добавив, что все последователи ислама, включая и ее саму, «устали от этого».

Коснувшись атак 11 сентября, Омар сказала, что «какие-то люди что-то совершили, и все мы начали терять доступ к нашим гражданским свободам».

Республиканцы обвинили Омар в попытке преуменьшить значение атак 11 сентября, однако критики президента отмечают, что слова конгрессвумен были вырваны из контекста для усиления исламофобии в обществе.

«Ни один человек, вне зависимости от его коррумпированности, некомпетентности или порочности, не может угрожать моей непоколебимой любви к Америке. Я не боюсь продолжать борьбу за равные возможности в нашем стремлении к счастью для всех американцев», – написала сегодня в Твиттере Ильхан Омар.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG