Линки доступности

Пелоси: законодатели близки к соглашению о помощи малому бизнесу


Нэнси Пелось (архивное фото)

Ранее президент Трамп призвал увеличить ассигнования на кредитование малого бизнеса на 250 миллиардов долларов

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что, по ее мнению, законодатели очень близки к достижению соглашения о выделении дополнительных средств на помощь малому бизнесу, пострадавшему от пандемии коронавируса.

Соглашение позволит выйти из продолжающейся более недели тупиковой ситуации в связи с просьбой президента Дональда Трампа увеличить финансирование программы кредитования малого бизнеса на 250 миллиардов долларов. Программа была разработана Конгрессом в марте в рамках антикризисного плана на сумму 2,3 триллиона долларов, но в ее рамках практически закончились деньги.

«Думаю, что мы очень близки к достижению соглашения», – заявила Пелоси в интервью программе «На этой неделе» на канале АВС.

Пелоси и лидер демократов в Сенате Чак Шумер заявили, что они выступают за выделение дополнительных средств малому бизнесу, но также хотят увеличить ассигнования штатам, муниципалитетам и больницам на борьбу с коронавирусом и продовольственную помощь малоимущим.

«Мы хотим сделать все, чтобы помощь дошла до всего американского малого бизнеса. Но мы также хотим сделать все, чтобы он работал в обществе, где наши полицейские и пожарные, наши медицинские работники, врачи, медсестры, учителя получали компенсации, а не увольнялись, – сказала Пелоси. – Вот почему мы просим о дополнительном финансировании в этом пакете, в том числе для больниц, чтобы мы могли тестировать, тестировать, тестировать».

Губернаторы серьезно пострадавших от пандемии штатов, таких как Нью-Йорк и Нью-Джерси, заявили, что им нужно больше федерального финансирования, чтобы значительно увеличить масштабы тестирования.

Республиканцы критикуют законодателей-демократов из «колеблющихся» округов в связи с тем, что антикризисные средства на кредиты малому бизнесу иссякли. На прошлой неделе некоторые из этих демократов заявили, что их лидеры в Конгрессе должны уделять приоритетное внимание финансированию малого бизнеса и восстановить потоки средств.

Пелоси, однако, заявила, что деньги для больниц, учителей и пожарных можно предусмотреть в промежуточном законопроекте о расходах правительства. Конгресс планирует принять еще один крупный законопроект о финансовой помощи в связи с коронавирусом, после того как фонд для малого бизнеса будет пополнен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG