Линки доступности

Демократы в Конгрессе пытаются прекратить шатдаун


Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей

Белый дом настаивает на необходимости выделения значительных средств на охрану границы

Нэнси Пелоси провела первую пресс-конференцию на посту спикера Палаты представителей. Она и другие лидеры демократов в Конгрессе призвали республиканцев в Сенате одобрить законопроекты, которые позволят возобновить работу федерального правительства США.

«Мы последовательно и настойчиво пытаемся возобновить работу правительства. – сказала Пелоси – И мы готовы принять хорошие идеи вне зависимости от их источника, в том числе идею законопроектов о финансировании федерального правительства, принятого республиканцами в Сенате».

Лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер подтвердил, что утром 4 января демократы проведут переговоры в Белом доме с президентом Дональдом Трампом.

Палата представителей намерена проголосовать за несколько законопроектов, предусматривающих прекращение шатдауна, и выделении вопроса об объемах финансирования защиты южной границы США в отдельный законопроект, который демократы предлагают обсудить в течении месяца.

Белый дом сообщил, что советники Трампа рекомендуют президенту не подписывать законопроекты, не предусматривающие выделения адекватного финансирования программ приграничной безопасности.

Также в четверг Нэнси Пелоси направила президенту Трампу официальное приглашение выступить с ежегодным обращением «О положении дел в стране» во вторник 29 января.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG