Линки доступности

Спикер Пелоси обвинила генпрокурора Барра в «самоуправстве»


Нэнси Пелоси

По мнению спикера Палаты представителей, генеральный прокурор попытался скрыть от Конгресса сообщение информатора о разговоре между Трампом и Зеленским

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в пятницу обвинила генерального прокурора США Уильяма Барра в «самоуправстве» при принятии решения относительно жалобы информатора о том, что президент Дональд Трамп просил украинского президента о политической услуге, которая помогла бы ему в переизбрании.

Спикер Палаты представителей, объявившая во вторник о начале процедуры импичмента в отношении Трампа, обвинила администрацию в попытке скрыть сообщение информатора.

В пятницу Пелоси раскритиковала Министерство юстиции и главу Национальной разведки за их роль в «сокрытии» сообщения.

Демократы хотят, чтобы Барр не вмешивался в вопросы, касающиеся сообщения информатора о телефонном разговоре, состоявшемся 25 июля между Трампом и Владимиром Зеленским.

«Он занялся самоуправством», - сказала Пелоси в интервью MSNBC, имея в виду Барра.

По словам официального представителя Минюста США Кэрри Купец, Трамп никогда не просил Барра контактировать с украинскими властями. Кроме того, Барр не общался с Киевом по поводу возможных расследований по каким бы то ни было вопросам, утверждают в Минюсте. В министерстве добавили, что Барр не будет отстранен от расследований, касающихся Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG