Линки доступности

Пелоси: статьи импичмента будут отправлены в Сенат на следующей неделе


Нэнси Пелоси

Спикер Палаты представителей попросила главу Юридического комитета подготовить предложения по кандидатурам законодателей, которые будут представлять нижнюю палату во время слушаний в Сенате

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в пятницу, что нижняя палата Конгресса вышлет в Сенат статьи импичмента с обвинениями против Дональда Трампа на следующей неделе.

В письме, адресованном коллегам по Демократической партии, Пелоси заявила, что она попросила Джерролда Надлера, председателя Юридического комитета, подготовить к следующей неделе резолюцию о назначении представителей на процессе импичмента и к передаче статей импичмента в Сенат. Кандидатуры «импичмент-менеджеров», которые будут представлять нижнюю палату во время импичмента в Сенате, должны быть утверждены общим голосованием в Палате представителей.

«Я проконсультируюсь с вами о том, как мы должны действовать дальше, во вторник на заседании фракции демократов в Палате представителей», - говорится в письме.

Несмотря на то, что статьи импичмента были утверждены нижней палатой Конгресса еще три недели назад, Пелоси пока не передала их на рассмотрение Сената, что явилось причиной отсрочки проведения слушаний, которые определят дальнейшую судьбу президента Трампа.

Для того, чтобы Сенат приступил к рассмотрению вопроса об импичменте, Палата представителей должны утвердить «импичмент-менеджеров» и передать статьи обвинения в Сенат.

Митч Макконнелл, глава республиканцев в Сенате, хочет провести ускоренный процесс без вызова новых свидетелей, однако Пелоси выступает против поспешной попытки республиканцев оправдать президента и отклонить импичмент.

Источники на Капитолийском холме ожидают, что слушания по импичменту в Сенате начнутся на следующей неделе.

Макконнелл поддержал резолюцию сенатора-республиканца Джоша Хоули, который предложил отклонить статьи импичмента автоматически, если Палата представителей не передаст их Сенату в течение 25 дней. Скорее всего, Пелоси успеет передать документы до того, когда сенаторы утвердят эту резолюцию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG