Линки доступности

Пелоси: Белый дом «ежедневно» препятствует правосудию


Пресс-конференция с участием Нэнси Пелоси на Капитолийском холме, Вашингтон, 9 мая 2019 года

Спикер Палаты представителей согласилась с оценкой коллеги, конгрессмена Джерри Надлера: США пребывают в «конституционном кризисе»

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в четверг обвинила президента Дональда Трампа и его администрацию в «ежедневном… подчеркнутом препятствовании правосудию». По мнению Пелоси, Белый дом препятствует правосудию, игнорируя повестки и требования конгрессменов о предоставлении информации и даче показаний.

Пелоси согласилась с конгрессменом Джеррольдом Надлером, председателем Юридического комитета Палаты представителей, который сегодня заявил о «конституционном кризисе», в котором пребывают США из-за конфликта между демократами в Конгрессе и администрацией Трампа.

Во время сегодняшней пресс-конференции спикер сказала, что, благодаря расследованиям демократов в распоряжении общественности окажутся «факты и правда». Она подчеркнула, что речь идет «не о Конгрессе или о любом комитете Конгресса. Это касается американского народа и его права на информацию». По словам Пелоси, в данном случае «на кону находятся выборы». Говоря о российском вмешательстве, спикер отметила, что «иностранное правительство вмешалось в наши выборы, а президент считает, что это повод для смеха».

«Ужасно, что эта администрация даже не пытается показать желания защитить наши выборы. На самом деле, она препятствует тому, чтобы мы узнали больше о произошедшем и не допустили повторения», - сказала Нэнси Пелоси.

В то же время она не согласилась с некоторыми демократами, требующими начать процедуру импичмента в отношении президента. В четверг Пелоси предупредила журналистов, что импичмент – очень «спорное» явление, которое может «разделить страну, если вы не приведете доводы, которые будут очевидны для американцев».

Вчера Юридический комитет рекомендовал Палате представителей обвинить генпрокурора Уильяма Барра в неуважении к Конгрессу. Пелоси заявила, что она не стала бы торопиться с вынесением этого вопроса на общее голосование. Спикер хотела бы дождаться показаний спецпрокурора Роберта Мюллера Юридическому комитету – точнее, понять, появится ли Мюллер на слушаниях, чтобы ответить на вопросы по поводу российского расследования.

На этой неделе президент Трамп выступил против показаний Мюллера в Конгрессе и запретил публикацию полного текста отчета о российском расследовании, воспользовавшись привилегией исполнительной власти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG