Линки доступности

Пелоси: Трамп не имеет права прекращать помощь пострадавшей от пожаров Калифорнии


Нэнси Пелоси

Президент пригрозил приостановить помощь, пока штат не внесет изменений в управление лесными хозяйствами

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в четверг подвергла критике президента Дональда Трампа за угрозу заблокировать предоставление помощи штату Калифорния, пострадавшему от разрушительных природных пожаров.

«Какое потрясение: президент говорит, что не выделит средства на нужды жителей Калифорнии», – заявила демократ Пелоси, представляющая один из калифорнийских округов. Президент в своем «Твиттере» пригрозил приостановить помощь штату, пока он не проведет реформы в сфере управления лесными хозяйствами и пожарной безопасности.

«Если только вы не трактуете понятия «стихийное бедствие» и «потребность в помощи» как-то иначе, вы не имеете права удерживать эти средства», – заявила Пелоси.

Пока неясно, имел ли Трамп в виду уже выделенные и распределяемые средства или те, что еще предстоит выделить. По закону он не имеет права задерживать или прекращать предоставление помощи после того, как было объявлено о чрезвычайной ситуации федерального масштаба или стихийном бедствии.

Представители Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, которое в настоящий момент распределяет помощь в районе, где пожар «Кэмп» унес 86 жизней, не дает комментариев по поводу действующего законодательства или твита президента, хотя некоторые сотрудники продолжают работать, несмотря на частичное закрытие правительства.

Трамп настаивает, что причиной участившихся лесных пожаров в Калифорнии является неэффективное управление лесными хозяйствами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG