Линки доступности

Демократы выдвинули Нэнси Пелоси на пост спикера Палаты представителей


Нэнси Пелоси

Несмотря на призывы впустить новые лица в руководство Демократической партии, против Нэнси Пелоси баллотироваться никто не стал

В среду демократы в Конгрессе выдвинули Нэнси Пелоси в качестве кандидата на пост спикера Палаты представителей.

В демократическом кокусе Палаты представителей прошли необычные выборы: Пелоси была единственным претендентом на пост спикера.

В ходе закрытого голосования в Капитолии демократам предлагалось лишь выбрать из двух вариантов ответа: «да» или «нет». Поскольку на голосование вынесены еще несколько позиций и правил, процедура может затянуться на несколько часов.

Ранее оппоненты Пелоси призывали начать новую эру в партии, однако постепенно ей удалось отмести всех потенциальных соперников и усмирить возражения скептиков. В итоге никто, кроме нее, так и не начал серьезную борьбу за пост спикера, который Пелоси занимала с 2007 по 2011 гг., пока контроль над Палатой представителей не получили республиканцы.

При этом Пелоси по-прежнему не хватает голосов, чтобы быть утвержденной на пост по итогам голосования в полном составе Палаты представителей, которое пройдет в январе. Для получения номинации ей было нужно получить простое большинство голосов в демократической фракции, которая на данный момент насчитывает 233 места, пока не определены результаты нескольких спорных гонок. Однако в январе ей нужно будет получить 218 голосов из 435, и это будет сложнее, если все республиканцы проголосуют против ее кандидатуры, что считается вероятным. При этом она может победить и при меньшем количестве голосов, если на голосовании будут присутствовать не все члены Палаты представителей.

Как ожидается, все три высших поста в партии достанутся прежним лидерам: Стени Хойер из Мэриленда выдвигается на пост лидера партии большинства, Джим Клайберн из Южной Каролины – на пост секретаря партии. Оба также баллотируются без соперников. На менее высокие позиции претендует множество новичков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG