Линки доступности

WSJ: издателю Дэвиду Пекеру предоставлен иммунитет в деле Коэна


Дэвид Пекер

Пекер дал показания об организованных Коэном выплатах за молчание

Главе издательского дома American Media Дэвиду Пекеру предоставлен иммунитет за раскрытие информации о Майкле Коэне и Дональде Трампе в рамках уголовного расследования о деньгах, выплаченных за молчание двум женщинам во время предвыборной кампании 2016 года, сообщает издание WSJ со ссылкой на близкие к делу источники.

В обмен не предоставление иммунитета Пекер встретился с прокурорами и поделился информацией о выплатах, которые организовал Коэн, чтобы женщины не рассказывали о предполагаемых сексуальных связях с Трампом. Пекер утверждает, что Трамп был в курсе сделок. Прокуратура заявила, что Пекеру не будут предъявлены уголовные обвинения в связи с его участием в сделках.

Ранее Пекер говорил, что давно дружит с Трампом и Коэном.

По словам одного из источников, прокуратура также заявила, что не будет выдвигать обвинения контент-менеджеру American Media Дилану Говарду.

Бывший личный адвокат Трампа Майкл Коэн во вторник признал свою вину по восьми пунктам обвинения, в том числе в финансовых нарушениях в связи с этими платежами.

Судя по всему, показания Пекера легли в основу обвинительных актов, которые были обнародованы во вторник в рамках заключенной Коэном сделки со следствием.

В ходе слушаний, где он признал свою вину, Коэн сказал, что по указанию Трампа нарушал федеральные законы по бюджету предвыборных кампаний, организовав выплату денег двум женщинам с целью предотвратить распространение негативной информации о Трампе и повлиять на исход выборов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG