Линки доступности

Комитет защиты журналистов призвал Порошенко прояснить дело с инсценировкой убийства Бабченко


Петро Порошенко и Аркадий Бабченко

Международное журналистское сообщество опасается, что нынешний прецедент негативно скажется на доверии к СМИ и украинскому правительству

Комитет защиты журналистов (КЗЖ), международная организация, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, призвал президента Украины Петра Порошенко провести специальную пресс-конференцию и разъяснить ситуацию с инсценировкой убийства Бабченко.

Представители международного журналистского сообщества просят дать ответы на множество «критических вопросов». В частности, на такие: насколько неизбежной была угроза жизни Бабченко, какие доказательства причастности ФСБ к организации преступления имеются у СБУ, известны ли украинским властям имена других 30 россиян, против которых, предположительно, готовились заказные убийства?

Комитет защиты журналистов также просит выяснить, какое отношение к уголовному делу имеет некий Алексей Цымбалюк, активист «ультра-националистической группы» «Правый сектор», находится ли он под стражей, каков его процессуальный статус?

«Мы также призываем вас, господин президент, обеспечить, чтобы любой судебный процесс над предполагаемым организатором заговора с целью убийства Бабченко был открытым для общества», - заключается в обращении и подчеркивается, что именно это необходимо для сохранения доверия к украинскому судопроизводству и украинскому правительству в целом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG