Линки доступности

СМИ: американец Пол Уилан этапирован в колонию в Мордовии


Пол Уилан

О переводе Уилана в колонию рассказал его брат Дэвид

Американец Пол Уилан, осуждённый в России на 16 лет по обвинению в шпионаже, будет отбывать наказание в колонии в Мордовии.

Он уже этапирован туда из московского следственного изолятора «Лефортово», сообщила во вторник ТАСС адвокат осуждённого Ольга Карлова. Адвокат сослалась на информацию, полученную от брата Уилана – Дэвида. Карлова добавила, что в СИЗО ей ответили отказом на просьбу прокомментировать сведения.

Сам Дэвид Уилан в беседе с «Интерфаксом» сослался на данные посольства Великобритании. У Пола Уилана есть подданство это страны – наряду с гражданством Ирландии и Канады. В Федеральной службе исполнения наказаний дипмиссии подтвердили, что Пол прибыл в Мордовию 1 августа. Там он будет помещён на карантин на 20 дней в колонии номер 18, а затем переведён в ИК-17, сказал Дэвид Уилан. Одновременно он отметил, что российская сторона не уведомила семью, куда и когда был этапирован осуждённый.

15 июня Мосгорсуд приговорил Пола Уилана к 16 годам колонии строгого режима. Свою вину американец не признал, но вердикт решил не оспаривать, так как надеется, что его обменяют.

Защита осуждённого заявляла, что располагает неподтверждённой информацией о возможности такого решения в сентябре. Осведомлённый источник сообщил «Интерфаксу», что Москва и Вашингтон активно обсуждают вероятность обмена Уилана на осуждённых в США Константина Ярошенко и Виктора Бута – в рамках их помилования президентами двух стран.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG