Линки доступности

Пол Райан рад сотрудничеству с будущей администрацией Трампа


Пол Райан

По словам лидера Палаты представителей, его разногласия с Трампом позади

После переговоров с новоизбранным президентом Дональдом Трампом в Нью-Йорке лидер Палаты представителей Конгресса Пол Райан в пятницу заявил, что пребывает в радостном предвкушении «работы, которую предстоит сделать, взявшись за дело в 2017-м году».

В ходе избирательной кампании Райан периодически дистанцировался от Трампа, в связи с некоторыми из наиболее противоречивых заявлений кандидата-республиканца. Однако с тех пор, по словам Райана, их отношения улучшились, и теперь он разговаривает с избранным президентом почти ежедневно.

Между тем, лидер профсоюза Индианы Чак Джонс, обративший на себя гнев Трампа, раскритиковав его план по сохранению сотен рабочих мест на одном из заводов штата, заявил, что он готов обсудить с Трампом ситуацию, если избранный президент действительно серьезен в своих намерениях.

Трамп раскритиковал Джонса в сети Twitter после заявления Джонса о том, что избранный президент завысил количество рабочих мест, которые были сохранены в результате соглашения по предотвращению аутсорсинга в Мексику рабочих мест корпорации Carrier, заключенного при посредничестве Трампа.

«Чак Джонс, который является президентом профессионального союза сталелитейщиков с 1999 года, является отвратительным представителем интересов работников. Не удивительно, что компании бегут из страны!», - написал Трамп в Твиттере в среду вечером.

Через несколько часов после публикации твита, Джонс, по его словам, он начал получать угрожающие телефонные звонки. Среди прочего, звонившие сообщили, что знают, какой Джонс водит автомобиль.

Новые митинги и телешоу Celebrity Apprentice

На повестке дня в пятницу у Трампа был митинг в Луизиане, целью которого является увеличение большинства в Сенате, лидером которого Трамп станет, когда займет пост президента 20 января. В городе Батон-Руж он должен был провести кампанию от имени республиканца Джона Кеннеди в последнем туре выборов в Сенат. Если Кеннеди одержит победу, то республиканцы будут в Сенате в большинстве (52 сенатора против 48).

На пятницу также был запланирован «тур благодарности» с участием Трампа в штате Мичиган. Этот штат в ноябре значительно поспособствовал победе кандидата-республиканца над соперником от партии демократов Хиллари Клинтон.

Также в пятницу продюсеры популярной американской телепрограммы Celebrity Apprentice сообщили, что имя Трампа останется в титрах программы как исполнительного продюсера даже после того, как он станет верховным командующим страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG