Линки доступности

Райан: Конгрессу не следует вмешиваться в ситуацию с Розенстайном


Спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан

По мнению спикера Палаты представителей, законодатели должны дать президенту возможность урегулировать проблему

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан заявил, что Конгресс «не должен вмешиваться» в ситуацию с замминистра юстиции Родом Розенстайном накануне его встречи с президентом Дональдом Трампом.

Райан прокомментировал ситуацию с замминистра юстиции, так как объединение «Кокус свободы» стремится добиться того, чтобы Розенстайн на этой неделе дал показания в Юридическом комитете Палаты представителей. Глава «Кокуса свободы» Марк Медоус сообщил 25 сентября, что кокус хочет, чтобы Розейнстайн дал показания по поводу публикаций в прессе, появившихся на прошлой неделе. Их авторы утверждали, что Розенстайн обсуждал с коллегами возможность секретной записи разговоров с Трампом в 2017 году.

Пол Райан заявил: «Я полагаю, что нам не следует вмешиваться. Мы должны дать президенту возможность разобраться в этой ситуации с Родом Розенстайном».

Пока неясно, будет ли Розенстайн уволен, или он сам подаст в отставку во время встречи с Трампом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG