Линки доступности

Суд отказался рассматривать нью-йоркское дело Манафорта


Пол Манафорт

Судья счел, что обвинения пересекаются с федеральным делом, по итогам которого Манафорт попал в тюрьму

Нью-йоркский суд отказался рассматривать выдвинутые прокуратурой штата обвинения в ипотечном мошенничестве в отношении бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, сочтя, что это дело слишком похоже на то, из-за которого Манафорт попал в федеральную тюрьму.

Это стало ударом по стратегии окружного прокурора Манхэттена, который, судя по всему, пытался подстраховаться на случай, если Трамп решит помиловать Манафорта по федеральным преступлениям. Манафорту вынесли обвинительные приговоры в рамках двух федеральных дел, связанных с его бизнесом. В настоящий момент он отбывает 7-летний тюремный срок.

Судья Максвелл Уайли постановил, что рассматривать данное дело нельзя рассматривать из-за действующего в штате Нью-Йорк запрета на вторичное привлечение к ответственности за одно преступление. 70-летний Манафорт в зал суда не явился в связи с болезнью.

Адвокаты Манафорта настаивали, что выдвинутые в штате обвинения необходимо снять, поскольку часть из них касаются той же деятельности, за которую его уже отправили в тюрьму.

В ходе слушаний, которые продолжались всего несколько часов, Уайли согласился с этой позицией, озвучив свое решение прокурорам и адвокатам Манафорта.

На прошлой неделе Манафорта перевели из тюрьмы в больницу из-за проблем с сердцем, сообщили во вторник два близких к делу источника.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG