Линки доступности

Патрушев заявил, что сбитый беспилотник США находился в иранском воздушном пространстве


Встреча Биньямина Нетаньяху с Николаем Патрушевым. 24 июня 2019 г.

Секретарь Совбеза РФ утверждал это, беседуя с журналистами в Иерусалиме

Секретарь Совета безопасности России заявил во вторник, что сбитый иранскими военными американский беспилотник находился в воздушном пространстве Ирана, хотя США утверждают обратное.

«У меня есть информация Министерства обороны РФ, этот беспилотник находился в воздушном пространстве Ирана», – эти слова Патрушева, сказанные им в беседе с журналистами в Иерусалиме, приводят российские СМИ.

Патрушев находился в Иерусалиме для переговоров с американскими и израильскими официальными лицами в ситуации, когда усилилась напряженность после того, как 19 июня Иран сбил американский разведывательный беспилотник, а президент США Дональд Трамп рассматривал возможность нанесения ответного удара, но затем отменил его.

Иран настаивает на том, что беспилотник вторгся в воздушное пространство Ирана вблизи Ормузского пролива. Пентагон отвергает заявления, что беспилотник находился над иранской территорией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG