Линки доступности

Пашинян обещает продолжать кампанию гражданского неповиновения


Никол Пашинян

Оппозиционный лидер не исключил повторного выдвижения его кандидатуры на должность премьер-министра

Лидер армянского протестного движения Никол Пашинян, который вступил в противостояние с правящей элитой, заявил Reuters во вторник, что он и его сторонники не сдадутся и продолжат кампанию гражданского неповиновения.

Протесты в Армении
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:41 0:00

«Моя единственная сила – это мой народ. Мы не собираемся сдаваться, – заявил Пашинян в ходе акции протеста в Ереване. – Мы продолжим нашу забастовку и кампанию неповиновения».

Отвечая на вопрос, предложит ли он свою кандидатуру на должность премьер-министра парламенту повторно, после того как законодатели отклонили ее во вторник, Пашинян заявил Reuters: «Мы подумаем и проведем переговоры».

Если парламент повторно не сможет избрать премьер-министра, то он будет распущен, и будут назначены досрочные выборы.

По словам Пашиняна, в этом случае его движение может бойкотировать выборы.

«Не могу сказать вам сейчас, это будет зависеть от конкретной ситуации», – сказал он.

В среду демонстранты перекрыли некоторые дороги, ведущие в столицу, и дорогу в аэропорт после призывов Пашиняна к национальной кампании гражданского неповиновения, с которыми он выступил после голосования в парламенте, отклонившем его кандидатуру на должность премьер-министра.

За судьбу Армении глубоко переживают и армяне, живущие за пределами страны. Напомним, что армянская община Лос-Анджелеса насчитывает более полумиллиона человек.

Заграничная оппозиция
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:51 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG