Линки доступности

Судья озвучил условия залога в деле Парнаса и Фрумана


Судья предъявляет обвинения Игорю Фруману и Льву Парнасу, зарисовка из зала суда, 10 октября 2019 года

По сообщениям американских СМИ, Парнас и Фруман связаны с личным адвокатом президента Дональда Трампа Рудольфом Джулиани

Судья в штате Вирджиния назвал условия, при которых два бизнесмена Лев Парнас и Игорь Фруман, обвиняемых в нарушении закона финансирования президентской избирательной кампании в Соединенных Штатах, смогут выйти из тюрьмы под залог. Согласно решению судьи Майкла Нахманова, Парнас и Фруман будут должны внести по одному миллиону долларов залога каждый, сдать свои паспорта, носить специальные браслеты c датчиками GPS и соблюсти еще несколько других условий для того, чтобы их освободили из СИЗО и отправили под домашний арест.

Подробности задержания Фрумана и Парнаса
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:07 0:00

По сообщениям американских СМИ, Парнас и Фруман связаны с личным адвокатом президента Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.

Бизнесменов арестовали вечером в среду в международном аэропорту имени Даллеса в пригороде Вашингтона. Сообщается, что они планировали вылететь в Вену.

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что он незнаком с бизнесменами, несмотря на то, что американские СМИ опубликовали фотографии Трампа вместе с Парнасом и Фруманом.

Как ожидается, Парнас и Фруман предстанут перед федеральным судом позднее в четверг, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Как утверждается в судебных документах, Парнас и Фруман вступили в сговор с целью «перечисления средств из иностранных источников кандидатам на государственные должности федерального уровня и уровня штатов».

Юрист Джон Дауд, представляющий интересы обоих бизнесменов, комментировать обвинения отказался.

Парнас – украинский бизнесмен, Фруман – инвестор в сфере недвижимости. Оба, по данным СМИ, помогали Джулиани войти в высшие политические круги Украины.

Некоммерческая организация Campaign Legal Center, борющаяся за соблюдение законов о финансировании предвыборных компаний, в июле 2018 года подала жалобу в Федеральную избирательную комиссию, призвав провести расследование и выяснить, нарушали ли Парнас и Фруман закон, используя подставную компанию для того, чтобы скрыть источник пожертвования в размере 325 000 долларов, поступившего в один из комитетов политического действия, поддерживающих Трампа.

  • 16x9 Image

    Евгений Маслов

    Тележурналист, корреспондент "Голоса Америки" в Нью-Йорке, ведущий программы "Нью-Йорк, New York". Окончил Дальневосточный Федеральный университет. Начинал в профессии собственным корреспондентом НТВ во Владивостоке. Журналистcкую карьеру продолжил в Москве, специальным корреспондентом НТВ, ТВ6 и Первого канала. Переехав в США начал работу на канале RTVI. В 2017 начал работу обозревателем проекта "Время Деньги" на "Голосе Америки" 

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG