Линки доступности

Президент Трамп выразил иранскому народу соболезнования в связи с терактами


Парламент Ирана

Корпус стражей Исламской революции Ирана возложил ответственность за теракты на Саудовскую Аравию

Президент США Дональд Трамп выразил иранскому народу соболезнования в связи с терактами, имевшими место в этой стране. «Мы скорбим и возносим молитвы за ни в чем не повинных жертв терактов в Иране и за иранцев, переживающих трудные времена. Мы подчеркиваем, что спонсоры терроризма рискуют пасть жертвами творимого ими зла», – заявил президент.

Ранее в среду Госдепартамент США осудил теракты, произошедшие в Иране. «Терроризму не место в мирном, цивилизованном обществе», – подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов.

Тем временем Корпус стражей Исламской революции Ирана обвинил Саудовскую Аравию в причастности к терактам, произошедшим в местах, имеющих символическое значение для Исламской республики.

Утром 7 июня в Иране произошли два вооруженных нападения, в результате которых был убит охранник парламента в центре Тегерана и ранены несколько человек у мавзолея аятоллы Хомейни в нескольких километрах к югу от города.

Об этом сообщили государственные СМИ.

Депутат парламента Элиас Хазрати сообщил государственному телевидению, что трое нападавших, один из которых был вооружен пистолетом, а двое других автоматами Калашникова, ворвались в здание парламента.

Другой законодатель сообщил, что нападавшие были окружены сотрудниками сил безопасности, и все двери в здание были заперты, передает информагентство ISNA.

Примерно через полчаса вооруженный мужчина открыл огонь у мавзолея аятоллы Хомейни и ранил несколько человек, сообщает полуофициальное информагентство Fars.

Государственное информагентство IRNA со ссылкой на представителя властей в мавзолее сообщило, что после стрельбы по людям нападавший подорвал себя.

Имена и мотивы нападавших пока неизвестны, сообщило информагентство Tasnim.

Группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG