Линки доступности

Страны Запада призвали возобновить межсирийские мирные переговоры


Это стало главной темой открывшейся в субботу в Париже встречи стран Запада и Персидского залива с координатором сирийского оппозиционного блока Риадом Хиджабом

Западные державы призвали возобновить межсирийские мирные переговоры.

Это стало главной темой открывшейся в субботу в Париже встречи стран Запада и Персидского залива с координатором сирийского оппозиционного блока Риадом Хиджабом.

Участвовавший в переговорах, госсекретарь США Джон Керри заявил, что "беспорядочные" бомбардировки Алеппо порой доходят до уровня военных преступлений и преступлений против человечности. Керри призвал Россию и другого союзника режима Башара Асада – Иран содействовать их прекращению.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил о необходимости детальной разработки условий "настоящего политического переходного периода" и возобновить переговоры о мирном урегулировании в Сирии на основе резолюции ООН, определяющей его этапы.

Германия, со своей стороны, призвала режим Асада и его военных союзников дать возможность мирным жителям покинуть Алеппо.

В Женеве проходят консультации российских и американских военных экспертов и дипломатов о путях спасения минрных людей в Алеппо. Но пока, по мнению наблюдателей, стороны далеки от достижения договоренностей.

Сирийская правительственная армия при поддержке российской авиации продолжает вытеснять с востока Алеппо повстанцев.

Накануне Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию c призывом немедленно прекратить кровопролитие в Сирии и обеспечить экстренную доставку гуманитарной помощи всем жителям страны.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG