Линки доступности

Тысячи протестующих устроили беспорядки в центре Парижа


Участник акции протеста на Елисейских полях в Париже

Участники антиправительственных протестов вступили в борьбу с полицией в центре Парижа, на Елисейских полях. Общенациональные протесты, направленные против экономической политики президента Эммануэля Макрона, продолжаются во Франции уже несколько дней.

Полицейские разогнали толпу, собравшуюся в центре французской столицы, рядом с резиденцией президента, с помощью слезоточивого газа и водяных пушек.

В протестах в Париже и в крупнейших городах Франции приняли тысячи человек. Основной причиной послужило решение властей ввести дополнительную пошлину на бензин.

В субботу, по данным властей, пострадали восемь человек, включая двоих полицейских. Десятки протестующих были задержаны за метание снарядов и другие насильственные действия. В Париже на акцию вышли 5 тысяч человек, в других городах страны - более 80 тысяч.

Общенациональные протесты, охватившие страну, начались неделю назад. Всего в них приняли участие почти 250 тысяч французов, многие из которых в знак протеста облачились в желтые жилеты. Многие участники протестов живут в неблагополучных и сельских районах страны.

Нынешние протесты стали самыми массовыми за всю историю правительства Макрона. Многие французы недовольны существующей налоговой системой.

Министр внутренних дел Кристоф Кастаньер обвинил в организации протестов ультра-правые организации. Он заявил, что субботняя акция стала гораздо менее массовой в сравнении с протестами, которые прошли в стране на прошлой неделе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG