Линки доступности

Суд отправил Джорджа Пападопулоса в тюрьму


Джордж Пападопулос (архивное фото)

Экс-советник предвыборного штаба Трампа просил отсрочки до завершения дела о законности назначения спецпрокурора Мюллера

Федеральный судья в воскресенье отклонил ходатайство бывшего советника предвыборного штаба Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса, просившего об отсрочке тюремного заключения, к которому он был приговорен, до рассмотрения другого дела, которое, как он надеется, приведет к отмене вынесенного ему приговора.

В понедельник Пападопулос должен явиться в тюрьму, чтобы начать отбывать 14-дневное заключение, после того как судья Рэндольф Мосс отклонил поданное им в последний момент ходатайство, чтобы он и дальше находился на свободе под залогом.

Пападопулос, который признал себя виновным в даче ложных показаний федеральным агентам, расследующим связи между штабом Трампа и Россией, просил об отсрочке исполнения приговора до завершения разбирательства по делу о законности назначения спецпрокурора Роберта Мюллера. Мосс заявил, что ходатайство Пападопулоса лишено оснований.

«Суд… делает вывод, что ходатайство Пападопулоса об отсрочке до обжалования данного решения лишено оснований, – говорится в решении Мосса. – Ходатайство истца о том, чтобы и дальше оставаться освобожденным под залог, и ходатайство о переносе даты явки для отбытия наказания настоящим отклоняются».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG