Линки доступности

Теракт в пакистанской долине Сват


Террорист-самоубийца детонировал взрывное устройство во время спортивного мероприятия военных

В результате подрыва террористом-самоубийцей взрывного устройства в долине Сват на северо-западе Пакистана погибло по меньшей мере 11 пакистанских военнослужащих, и 13 получили ранения.

Как следует из официальной информации, взрыв прогремел в субботу во время волейбольного матча, в котором участвовали военные. Об ответственности за теракт вскоре заявил представитель объявленного в стране вне закона пакистанского Талибана, который при этом преувеличил число жертв.

Славящаяся своей природной красотой долина Сват до 2009 года считалась оплотом местного движения Талибан, однако в результате массированной контртеррористической операции пакистанской армии боевики-исламисты были оттуда вытеснены.

После восстановления мира и стабильности в этом регионе, вылазки террористов резко сократились, и долина, которую называют пакистанской Швейцарией, вновь стала популярным объектом туризма для местных и зарубежных гостей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG