Линки доступности

Пакистан потребовал от посла США разъяснений в связи с твитом Трампа


Дэвид Хейл

Президент США написал, что в обмен на многомиллиардную помощь Пакистану США получили лишь «ложь и обман»

МИД Пакистана вызвал американского посла в знак протеста против твита президента США Дональда Трампа, в котором тот выразил возмущение по поводу «лжи и обмана» со стороны Пакистана.

Тем временем министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф отверг критику Трампа, назвав ее политическим трюком.

Посол Дэвид Хейл был вызван в МИД Пакистана в понедельник для дачи разъяснений по поводу твита Трампа, сообщают СМИ. Представитель американского посольства в Исламабаде подтвердил факт встречи.

В понедельник Трамп заявил, что США «по глупости» оказывали Пакистану помощь на сумму более 33 миллиардов долларов в течение последних 15 лет, а в обмен получили «ничего, кроме лжи и обмана».

Первые твиты Трампа в 2018 году
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:10 0:00

Асиф назвал заявление Трампа политическим трюком, вызванным неудачами США в Афганистане, где боевики афганского Талибана берут под контроль новые территории и осуществляют крупные операции.

«Его твиты против нас (Пакистана) и Ирана были предназначены для внутренней аудитории, – заявил Асиф в интервью Geo TV в понедельник. – Он вновь и вновь пытается переложить вину на Пакистан за свои провалы в Афганистане, когда они оказались в тупике в Афганистане».

Асиф добавил, что Пакистан не нуждается в американской помощи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG