Линки доступности

Бывший советник предвыборного штаба Трампа сослался на поправку к Конституции, разрешающую не свидетельствовать против себя

Бывший политический советник предвыборного штаба Трампа Картер Пейдж отказался дать показания сенатскому Комитету по разведке, ведущему собственное расследование о вмешательстве Москвы в президентскую кампанию 2016 года.

Как сообщило со ссылкой на собственные источники издание Politico, Пейдж проинформировал членов комитета, что намерен воспользоваться Пятой поправкой к Конституции США, разрешающей гражданам не свидетельствать против себя в судах или на официальных слушаниях.

Американские СМИ неоднократно сообщали о том, что во время избирательной кампаниии Картер Пейдж провел несколько встреч с российскими представителями. Бывший советник, в свою очередь, эту информацию неизменно опровергал, утверждая, что эти встречи, как и его поездки в Москву, были связаны исключительно с принадлежащим ему консалтинговым бизнесом.

На прошлой неделе глава Комитета по разведке сенатор-республиканец Ричард Берр заявил, что в рамках расследования о российском вмешательстве проведено более 100 интервью. В числе тех, кто уже ответил на вопросы членов комитета, – зять президента, старший советник Белого дома Джаред Кушнер и экс-глава предвыборного штаба Пол Манафорт.

По словам Ричарда Берра, в ближайшие месяцы приглашение выступить на слушаниях могут получить еще 25 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG