Линки доступности

Посольство США в России прокомментировало ситуацию

Российские СМИ сообщают подробности визита в Москву Картера Пейджа, которого они представляют как советника избирательного штаба Дональда Трампа. В частности, «РИА Новости» публикует интервью, в котором Картер Пейдж заявляет, что новая администрация США будет нацелена в своей работе на улучшение американо-российских отношений, а американские компании заинтересованы в возвращении на российский рынок.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя приведенные российскими медиа заявления Пейджа о ситуации вокруг Крыма, подчеркнул, что Москва до конца января «оценивает официальные заявления президента Обамы и членов его администрации».

Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Данила Гальперович попросил прокомментировать визит Пейджа в Россию руководителя пресс-службы посольства США в Москве Марию Олсон.

«Мы знаем о том, что господин Пейдж находится в Москве, и видели различные публикации в медиа, связывающие Картера Пейджа с избранным президентом Дональдом Трампом, говорится в официальном заявлении Марии Олсон. – Посольство не имеет контактов с переходным офисом господина Трампа, и по вопросу относительно того, связан ли господин Пейдж с избранным президентом, мы рекомендуем обращаться в переходный офис господина Трампа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG