Линки доступности

Пентагон создает чрезвычайную команду для борьбы с лихорадкой Эбола в США


Международная гуманитарная организация Oxfam заявила, что Эбола может стать катастрофой поколения

Пентагон создает чрезвычайную команду для борьбы с лихорадкой Эбола

Глава Пентагона Чак Хейгел распорядился о формировании команды военных медиков из 30 человек для оказания срочной помощи в борьбе с распространением вируса Эболы в США. Команда из пяти докторов, 20 медсестер и пяти инструкторов будет готова срочно ответить на вызовы и помочь гражданскому персоналу в госпиталях, заявил адмирал Джон Кирби. Пентагон заявляет, что эта команда не будет командирована в Африку или другие зарубежные страны.

Тем временем, международная гуманитарная организация Oxfam призывает министров иностранных дел стран-членов Европейского союза приложить дополнительные усилия к борьбе с лихорадкой Эбола – заболеванием, которое, как считает Oxfam, может «стать для нашего поколения настоящей гуманитарной катастрофой».

Руководитель этой британской организации Марк Голдринг призвал направить в Сьерра-Леоне, Гвинею и Либерию – три страны, наиболее пострадавшие от эпидемии, — больше военных, медработников и увеличить объем финансирования борьбы с эпидемией. Голдринг сказал, что странам, которые не включились в борьбу с эболой, это «может стоить человеческих жизней».

В воскресенье президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф направила открытое письмо БиБиСи, в котором говорится, что борьба с эболой – это то, «в чем кровно заинтересован весь мир». «Это долг каждого гражданина мира – заявить о том, что они не допустят, чтобы миллионы жителей стран Западной Африки оказались брошенными на произвол судьбы».

По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами вируса Эболы в странах Западной Африки уже стали более 4,5 тысяч человек. По прогнозам экспертов, до конца года от болезни могут умереть еще несколько тысяч человек.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG