Линки доступности

Открытые слушания по импичменту: день пятый

В четверг в Комитете по разведке Палаты представителей продолжаются слушания по делу об импичменте. В качестве свидетелей выступают Фиона Хилл – эксперт по внешнеполитическим вопросам – и дипломат Дэвид Холмс, политический советник посольства США в Украине.


17:04 21.11.2019

В своем подготовленном письменном заявлении Фиона Хилл подчеркнула, что сознает важность проводимого расследования и не стремится к тому, чтобы направить это расследование в какое-либо политическое русло, кроме установления истины.

Подробнее о свидетелях на открытых слушаниях Палаты представителей Конгресса по импичменту: https://www.golos-ameriki.ru/a/impeachment-hearings-/5174426.html

17:04 21.11.2019

Напомнив, что она является «американкой по выбору» (Фиона Хилл – уроженка Великобритании), Хилл отметила, что, работая в сфере национальной безопасности, стремилась способствовать улучшению американо-российских отношений и, вместе с тем, проводить политику, направленную на сдерживание России, поведение которой угрожает Соединенным Штатам, примером чему стало беспрецедентное и успешное вмешательства в президентские выборы-2016.

При этом, продолжала Хилл, как признавали на протяжении многих лет и республиканцы, и демократы, Украина является ценным партнером для США и играет важную роль для нашей национальной безопасности. Как я сказала этому комитету в прошлом месяце, я отказываюсь быть частью попыток легитимировать альтернативную позицию, в которой украинское правительство позиционируется как враг США и утверждается, что Украина, а не Россия атаковала нас в 2016 году. Эти выдумки вредоносны, даже если распространяются в чисто внутриполитических целях.

17:09 21.11.2019

По словам Хилл, основываясь на вопросах и заявлениях, которые ей пришлось слышать, кое-кто из законодателей, входящих в состав Комитета по разведке, полагает, что российские спецслужбы не развязывали кампании против США, но что это делала Украина.

"Эту выдумку пропагандируют российские спецслужбы, – сказала Хилл. – Горькая правда состоит, однако, в том, что именно Россия была той иностранной державой, что систематически подрывала наши демократические институты".

«Президент Путин и российские спецслужбы действуют как суперкомитет политического действия, – отметила Хилл. – Они тратят миллионы долларов, чтобы превратить в оружие наши собственные исследования о политической оппозиции и ложные утверждения. Когда мы поглощены межпартийными распрями, мы не можем дать отпор этим внешним силам, пытающимся нас разобщить, пошатнуть наши институты и уничтожить веру американского народа в демократию».

Последствия успешного российского вмешательства очевидны и сегодня. В нашей стране раскол. Правду ставят под сомнение. Авторитет наших опытных и профессиональных дипломатов подрывают. Поддержка Украины, которая по-прежнему сталкивается с российской агрессией, политизируется, подчеркнула Хилл.

17:19 21.11.2019

Открывая заседание, глава Комитета по разведке Адам Шифф напомнил детали событий, находящихся в центре расследования и, в частности, телефонный разговор между президентом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG