Линки доступности

ОБСЕ осудила аннексию Крыма и милитаризацию Черного моря


Частью принятого документа стала литовская резолюция о газопроводе «Северный поток-2».

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла Люксембургскую декларацию. Ее частью стала резолюция с осуждением России из-за аннексии Крыма и милитаризации Черного моря. Об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Высоцкий в Facebook.

Частью принятого документа стала литовская резолюция о газопроводе «Северный поток-2». Его назвали «потенциальным средством политического и экономического принуждения» для зависимых от поставок энергоресурсов государств.

Кроме этого, в одном из пунктов Люксембургской декларации указано, что именно Россия не выполняет Минские договоренности.

Глава российской делегации в ОБСЕ Петр Толстой заявил, что итоговую декларацию приняли, несмотря на отсутствие в зале необходимого числа парламентариев. По его словам, Россия не оставит это без ответа. Представители Украины в ОБСЕ утверждают, что некоторые российские делегаты пытались сорвать принятие Люксембургской декларации, не явившись на ее обсуждение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG