Линки доступности

Каких политических заявлений ждать на церемонии «Оскара»?


Звезды Голливуда собираются сделать заявления о сексуальных домогательствах и контроле над оружием

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – Красная дорожка уже развернута на Голливудском бульваре, где в зале Dolby Theatre в воскресенье пройдет церемония вручения премии «Оскар». В этом году ежегодное событие будет сопровождать не только обычный гламур, но и политические заявления.

Ожидается, что ведущий церемонии Джимми Киммел посвятит множество шуток президенту Дональду Трампу. Многие голливудские звезды появятся в зале со значками, цветами или бантами, символизирующими движения

#MeToo и #Time’sUp, участники которых требуют покончить с практикой сексуальных приставаний в индустрии кино.

На недавних церемониях вручения кинонаград, влючая и Golden Globes, некоторые женщины оделись в черное. Подобной акции на «Оскаре», скорее всего не будет, но тема сексуальных домогательств прозвучит и на «красной дорожке», и, как говорят продюсеры телевизионной трансляции, во время самой церемонии.

Академия киноискусств и наук, вручающая «Оскар», в октябре прошлого года исключила из своих рядов киномагната Харви Вайнштейна после многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах. Сам он все эти обвинения отрицает.

Другие члены Академии, включая актера Кевина Спейси и режиссера Романа Полански, пока остаются членами организации, ожидая возможных дисциплинарных последствий. Спейси обвиняют в приставаниях к мальчикам и молодым людям, а Полански в 1977 году признал себя виновным в сексуальных отношениях с 13-летней девочкой. Кроме этого, как минимум еще пять женщин обвинили режиссера в домогательствах.

Актер Кэйси Аффлек, добившийся мирного соглашения по двум обвинениям в сексуальных преступлениях несколько лет назад, отрицает обвинения в свой адрес, но тем не менее, добровольно отказался от роли ведущего.

В четверг художник, называющий себя Plastic Jesus, открыл в Голливуде свою новую работу под названием «Диван для кастинга». Скульптура золотого цвета изображает Харви Вайнштейна, отдыхающего на диване в банном халате. По словам художника, он хотел привлечь внимание к «темной стороне» Голливуда.

Еще одной темой, которую могут затронуть победители в разных номинациях в своих выступлениях, является насилие с применением оружия, включая и недавний инцидент в школе в штате Флорида, где в результате стрельбы погибло 17 человек.

Один из продюсеров телетрансляции церемонии в недавнем интервью заявил, что главной темой шоу является не политика, а кино и развлечения, но для многих членов Академии политические вопросы сегодня занимают первое место.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG