Линки доступности

В Техасе собрали рекордную сумму пожертвований в избирательный фонд


Демократ Бето О'Рурк собрал более 38 млн долларов на свою предвыборную кампанию

Демократ Бето О'Рурк, который участвует в одной из самых заметных предвыборных кампаний за место в Сенате США, собрал рекордную сумму пожертвований за один квартал – 38,1 млн. долларов. Соперник О’Рурка – сенатор Тед Круз, видный республиканец, один из участников президентской гонки 2016 года.

Круз сообщил на прошлой неделе, что его кампании удалось привлечь более 12 млн долларов в течение третьего квартала.

Беспрецедентный объем средств, собранный О'Рурком, вызвал волну комментариев в социальных сетях. Даже именитым кандидатам в президенты США не удавалось собрать такой суммы в такой срок.

Соперничество между либералом О'Рурком, который трижды избирался в Палату представителей, и консервативным сенатором Крузом, вызвало огромный интерес со стороны либерально настроенных американцев из других штатов и избирательных округов и привлекло множество небольших пожертвований.

О' Рурк заявил, что последнее финансовые поступления были получены от 800 тыс жертвователей. Он не указал, сколько из них живут за пределами его избирательного округа.

При этом, согласно данным большинства опросов, О'Рурк значительно отстает от Круза.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG