Линки доступности

Америка скорбит о жертвах трагедии в Орландо


Америка скорбит о жертвах трагедии в Орландо
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:52 0:00

Самая кровавая атака со времен 9 сентября 2001 года

Америка скорбит о жертвах самой кровавой атаки со времен 9 сентября 2001 года. Трагедия в Орландо, штат Флорида, где около 2 часов ночи в воскресенье 29-летний Омар Матин ворвался в гей-клуб «Пульс» и устроил стрельбу. До момента, когда его смертельно ранили прибывшие на место происшествия полицейские, террорист убил 49 человек, ранив 53. Многие из них до сих пор находятся в критическом состоянии. Матин родился в США в семье иммигрантов из Афганистана. По рассказам близких ему людей, включая бывшую жену, он отличался агрессивным поведением и ненавистью к представителям сексуальных меньшинств. Незадолго до трагедии Матин позвонил по номеру 911 и присягнул на верность «Исламскому государству». С подробностями – наш корреспондент Роман Мамонов.

  • 16x9 Image

    Роман Мамонов

    Журналист,  ведущий программы «Настоящее время. Америка». На «Голосе Америки» с 2014 года. Закончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Был замечен и попал на РЕН-ТВ, осваивал экономическую журналистику на РБК-ТВ, "окультуривался" на канале "Культура" и, наконец, "мечты сбылись" на НТВ. Параллельно участвовал в запуске московских радиостанций BusinessFM и КоммерсантFM. В США с 2012 года

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG