Линки доступности

Расплата за рецепты


Расплата за рецепты
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:14 0:00

Расплата за рецепты

Департамент юстиции и управление по борьбе с наркотикам представили новую стратегию борьбы с опиоидным кризисом, который в США объявлен национальным бедствием. Количество наркозависимых продолжает расти, самая значительная эпидемия отмечается в штатах, расположенных у гор Аппалачи: это Западная Вирджиния, Огайо, Кентукки и Пенсильвания.

Шестьдесят четыре тысячи смертей только в 2016 году – еще до того, как опиоидный кризис стал национальным бедствием. Все началось с приема обезболивающих, которые, как убеждали производители, не вызывают привыкания.

Сейчас же о проблеме говорит и генеральный прокурор США Джефф Сешнc, который обещает «сделать все, чтобы привлечь виновных к ответственности», и власти штатов. Так губернатор Аляски Билл Уокер рассказывает, что в его штате принят закон, по которому рецепты не могут действовать дольше недели, а врачи ежедневно должны отчитываться, какие препараты они назначают пациентам. О похожих мерах говорит его коллега, губернатор Огайо Джон Кейсик. «Раньше вы шли к дантисту, и он назначал вам сорок таблеток сильнейшего препарата «оксиконтин». Больше так не будет, – говорит Кейсик. – Если доктор назначит препарат без достаточных оснований, он потеряет лицензию и пойдет под суд».

Министерство юстиции уже выдвинуло обвинения против более чем ста двадцати подозреваемых в преступлениях, связанных с распространением и назначением опиоидов. Однако в правительстве уверены, что самый главный шаг в борьбе с эпидемией – это уменьшить количество рецептов на такие лекарства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG