Линки доступности

Ранее эксперты организации подтвердили выводы Лондона о характере вещества, которым был отравлен бывший российский шпион

Члены международной организации по надзору за химическим оружием приступили к обсуждению применения нервно-паралитического вещества против бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия собрался в среду в Гааге по требованию Великобритании после отчета инспекторов ОЗХО об инциденте, произошедшем 4 марта.

Великобритания утверждает, что Скрипали были отравлены разработанным в Советском Союзе нервно-паралитическим агентом «Новичок», который был нанесен на ручку двери дома Сергея Скрипаля, и возлагает вину на Россию.

Москва отрицает свою причастность к инциденту.

В резюме отчета, опубликованном на прошлой неделе, ОЗХО подтверждает «выводы Соединенного Королевства, относящиеся к характеру токсического химического вещества, которое было использовано в Солсбери», но не упоминает название «Новичок».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG