Линки доступности

В Мельбурне один человек погиб в результате теракта


Полиция открыла огонь по подозреваемому, когда он напал с ножом на двух офицеров в центральном районе города

В австралийском городе Мельбурн мужчина напал с ножом на прохожих. В результате нападения погиб один человек.

Австралийская полиция считает, что нападение связано с терроризмом.

По словам властей, расследованием руководит контртеррористическое командование.

Как рассказал комиссар полиции штата Виктория Грэм Эштон, злоумышленник был родом из Сомали и ранее привлекал к себе внимание правоохранительных органов.

Полиция открыла огонь по подозреваемому, когда он напал с ножом на двух офицеров в центральном районе города. Нападавший был ранен в грудь и скончался в больнице.

Полиция прибыла на место происшествия после звонка с сообщением о загоревшемся автомобиле, но обнаружила преступника, который нападал на людей с ножом.

Подозреваемый приехал на машине, загруженной газовыми баллонами. Нападение произошло на той же улице, где в январе 2017 года мужчина въехал на автомобиле в толпу пешеходов, в результате чего погибли 6 человек и пострадали 30. Предыдущее нападение не имело террористической подоплеки.

Как передает Reuters, террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Мельбурне. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Amaq, новостного агентства ИГ.

«Организатор операции по наезду и нападению с ножом на людей в Мельбурне... — один из бойцов "Исламского государства", он провел операцию, откликнувшись на призыв атаковать жителей стран Западной коалиции», говорится в сообщении на сайте Amaq.

В августе лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади призвал всех сторонников ИГ «использовать бомбы, ножи или машины для проведения атак» на территории стран, которые входят в состав возглавляемой США коалиции в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG