Линки доступности

Помпео поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам


Майк Помпео

В этом году, в связи с пандемией COVID-19, миллионы мусульман не смогли совершить паломничество в Мекку – хадж, в честь окончания которого празднуется Курбан-байрам

Госсекретарь Майк Помпео в пятницу поздравил мусульман в Соединенных Штатах и во всем мире с праздником Курбан-байрам, который отмечается в честь окончания хаджа – ежегодного паломничества в Мекку, священный для всех последователей ислама город в Саудовской Аравии, обычно посещаемый миллионами мусульман со всех уголков мира.

«Курбан-байрам – это время для сострадания, щедрости и жертвенности, ценностей, которые пророк Ибрахим продемонстрировал своей преданностью Богу», - подчеркнул Помпео.

Госсекретарь признал, что миллионы людей, собиравшихся совершить хадж в этом году, были разочарованы невозможностью сделать это из-за глобальной пандемии коронавируса. Он высказал надежду, что возможность совершить хадж появится в ближайшем будущем.

«Как и в случае с религиозными обрядами многих религиозных общин во времена пандемии, Курбан-байрам и Хадж проходят в этом году необычно. Мы приветствуем усилия и преданность мусульман всего мира, направленные на то, чтобы остановить распространение пандемии, в том числе - соблюдая нормы социального дистанцирования».

Помпео пообещал, что Соединенные Штаты «будут и впредь выступать за неотъемлемые права всех людей, включая право на свободу вероисповедания», призвав все страны мира уважать и поддерживать это универсальное право.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG