Линки доступности

Трамп заявил, что Маниголт-Ньюман заслуживала увольнения


Омароса Маниголт-Ньюман (архивное фото)

Президент продолжил критику в адрес своей бывшей помощницы, опубликовавшей книгу о нем

Президент США Дональд Трамп во вторник вновь выступил с критикой в адрес своего бывшего советника Омаросы Маниголт-Ньюман, заявив, что она заслуживала увольнения.

В одном из своих твитов президент похвалил главу аппарата Белого дома Джона Келли за то, что тот в прошлом году уволил Маниголт-Ньюман. Она некогда участвовала в реалити-шоу Трампа «Ученик», а после его избрания получила должность в Белом доме с окладом 179 700 долларов в год. Президент тогда прокомментировал свое решение словами «она всегда говорит он обо мне только хорошее».

«Генерал Келли, отлично сработано! Спасибо, что быстро уволили эту шавку», – написал Трамп.

Тем временем предвыборный штаб Трампа обратился в арбитражный суд, заявив, что Маниголт-Ньюман нарушила соглашение о неразглашении, написав свою книгу «Сорвавшийся с петель» (Unhinged), в которой она резко критикует Трампа и работу Белого дома. Книга появилась в продаже во вторник.

Рекламируя свою книгу, Маниголт-Ньюман, которая была самой высокопоставленной афроамериканкой в Белом доме, обнародовала аудиозаписи, сделанные ей в Белом доме, в том числе запись своей беседы с Келли об увольнении и последующего разговора с Трампом, который, судя по всему, был удивлен этой новостью.

В понедельник Трамп назвал свою бывшую помощницу «чокнутой Омаросой» и сказал, что она «злобная, но не умная».

«Чокнутая Омароса, которую 3 раза выгоняли с «Ученика», теперь была уволена в последний раз, – написал Трамп в «Твиттере» в понедельник. – У нее никогда не получалось и не получится. Она упрашивала меня дать ей работу со слезами на глазах, и я согласился. В Белом доме ее ненавидели. Она злобная, но не умная. Я редко ее видел, но слышал ужасные вещи. Она плохо себя вела с людьми, постоянно пропускала встречи и работу. Когда в администрацию пришел генерал Келли, он сказал мне, что она никчемна и что от нее одни проблемы. Я попросил его попробовать все наладить, потому что она всегда говорила про меня только хорошее. Пока ее не уволили!»

Позже президент извинился за свои комментарии. «Я понимаю, что президенту не пристало критиковать отребье вроде Омаросы, и хотя я предпочел бы этого не делать, это современная форма общения, и я знаю, что фейковые новости будут работать круглыми сутками, чтобы выставить даже чокнутую Омаросу в как можно лучшем свете. Простите!»

На брифинге во вторник пресс-секретарю Белого Дома Саре Сандерс был задан вопрос: может ли она гарантировать, что американцы никогда не услышат записи, где президент Трамп в каком-либо контексте употребляет слово «N» (оскорбительное название для афроамериканцев). Сандерс заявила, что «ничего не может гарантировать», но добавила, что она лично никогда не слышала, чтобы президент употреблял такое слово.

«Это президент, кто борется за всех американцев, который проводит политику, которая помогает всем американцам, особенно афроамериканцам», - сказала пресс-секретарь Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG