Линки доступности

Трамп критически высказался об Омаросе Маниголт-Ньюман


Омароса Маниголт-Ньюман

Экс-советник президента обнародовала запись разговора с ним

Президент США Дональд Трамп в понедельник подверг критике Омаросу Маниголт-Ньюман, заявив, что бывший советник Белого дома, продвигающая свою книгу и предающая гласности тайные аудиозаписи, уволена заслуженно.

В «Твиттере» Трамп назвал ее «вздорной», отметив, что Джон Келли говорил, что она «никчемна» и что от нее «одни проблемы».

«Я сказал ему, чтобы он попытался поработать над этим, если это возможно, потому что она говорила обо мне только очень хорошо – до тех пор, пока ее не уволили!» – добавил президент.

Ранее в понедельник бывший советник Омароса Маниголт-Ньюман обнародовала еще одну тайно сделанную аудиозапись, пригрозив «разоблачить» коррупцию в Белом доме.

Как утверждается, запись, прозвучавшая в эфире программы «Сегодня» на канале NBC, была сделана в ходе телефонного разговора Маниголт-Ньюман с Трампом после ее увольнения из Белого дома. Судя по содержанию беседы, Трамп был удивлен этой новостью: «Никто мне об этом даже не сказал».

Маниголт-Ньюман подверглась резкой критике со стороны сторонников Трампа и экспертов по национальной безопасности, когда заявила, что тайно записывала разговоры в Белом доме, в том числе беседу об ее увольнении главой администрации Джоном Келли в ситуационной комнате, где принимаются усиленные меры безопасности.

Хотя, судя по последней записи, складывается впечатление, что Трамп не знал о ее увольнении, Маниголт-Ньюман сказала в эфире NBC, что президент скорее всего сам поручил Келли ее уволить. Никаких доказательств этой версии она не представила. Белый дом, в минувшие выходные выступивший с резкой критикой в ее адрес, на вопросы о новой записи пока не отвечает.

Маниголт-Ньюман, на этой неделе выпускающая свою книгу «Сорвавшийся с петель» (Unhinged), дала понять, что планирует публиковать новые записи: «В Белом доме происходит много коррупции, и я собираюсь ее разоблачить».

Адвокат Трампа Руди Джулиани в понедельник сказал, что Маниголт-Ньюман, возможно, нарушила закон, записывая частные беседы в Белом доме. «Она определенно нарушает нормы в сфере национальной безопасности, которые, с моей точки зрения, обладают силой закона», – заявил он в эфире Fox News.

В записанном разговоре с Келли, который Маниголт-Ньюман пространно цитирует в своей книги, глава аппарата говорит, что хочет побеседовать с ней о прекращении ее работы в Белом доме. «В последние месяцы мне стало известно о некоторых весьма значительных, на мой взгляд, нарушениях профессиональной этики с вашей стороны», – сказал Келли, пояснив, что Маниголт-Ньюман использовала казенные автомобили, а также была замечена в некоторых финансовых нарушениях, которые он сравнил с преступлениями, влекущими за собой трибунал в армии.

«Я никогда не слышал о более серьезных нарушениях протокола, – отмечает Нед Прайс, служивший официальным представителем Совета по национальной безопасности при администрации Барака Обамы. – Это не только нетипичный, но и беспрецедентный случай».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG