Линки доступности

Скончался султан Омана


Кабус бен Саид

Кабус бен Саид не оставил наследника

Государственные СМИ Омана сообщили, что в возрасте 79 лет скончался султан Кабус бен Саид. Причины его смерти не указаны. В стране объявлен трехдневный траур.

Кабус бен Саид получил власть в 1970 году в результате государственного переворота. У него не было детей, он публично не называл своих преемников. Согласно закону 1996 года, нового главу государства должна избрать королевская семья в течении трех дней после того, как трон опустел. Если этого не произойдет, право выбора нового султана получают высшие государственные чиновники и военные.

Ранее сообщалось, что Кабус бен Саид много лет испытывал проблемы со здоровьем, в начале декабря прошлого года он проходил лечение в Бельгии.

Президент Дональд Трамп в субботу выразил Оману свои соболезнования в связи со смертью султана Кабуса.

«Будучи старейшим лидером на Ближнем Востоке, султан Кабус привел свою страну к миру и процветанию, и был другом для всех. Его беспрецедентные усилия по налаживанию диалога и достижению мира в регионе показали нам важность принятия во внимание всех точек зрения», - говорится в послании президента.

За время правления султана Кабуса в США сменились девять президентов, и все это время США и Оман оставались партнерами и друзьями, отметил Дональд Трамп.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG