Линки доступности

Назван состав олимпийской хоккейной сборной США


Большинство игроков сборной приедут из Европы

Обладатель Кубка Стэнли Брайан Джионта станет капитаном американской мужской хоккейной сборной на зимней Олимпиаде в Пхенчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля. В сборную США войдут игроки, выступающие за европейские или североамериканские лиги.

Джионта, игравший в НХЛ на протяжении 15 лет, в понедельник был выбран капитаном сборной США. Джионта станет единственным игроком в команде, у которого есть олимпийский опыт: он выступал на Играх в Турине в 2006 году. Он говорит, что прекрасно понимает, что у команды мало времени, чтобы сыграться и достойно подготовиться к борьбе за медаль в Пхенчхане.

Большинство игроков сборной набрали из европейских лиг, некоторые из участников сборной играют за малоизвестные американские лиги, а некоторые, как сам Джионта, в прошлом играли в НХЛ. Только четыре игрока играют за команды колледжей.

В сборную 2018 года войдут много игроков команды, в октябре сражавшейся за Кубок Германии. Они проиграли Словакии, России и Германии, с итоговым счетом 12:4. «Конечно, для нас это было настоящей битвой, начиная с процесса отбора, – отмечает тренер Тони Гранато. – Я считаю, что мы собрали выдающуюся группу игроков, которые хорошо представят нас в феврале и дадут нам отличный шанс побороться за медаль».

Предстоящая Олимпиада – первая с 1994 года, на которой не будут выступать игроки НХЛ.

В апреле прошлого года Лига заявила, что не отправит своих игроков на Олимпиаду, поскольку не сумела достичь договоренности с МОК об оплате расходов на перелеты и страховки для хоккеистов. В НХЛ также были недовольны перспективой почти трехнедельного перерыва в регулярных играх сезона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG