Линки доступности

В Нью-Йорке в возрасте 114 лет скончалась самая пожилая американка


Алелайа Мерфи жила в нью-йоркском Гарлеме с 1926 года и была официально признана «достопримечательностью» этого района Манхэттена

Алелайа Мерфи, бывшая швея из Нью-Йорка, официально признанная самой пожилой жительницей США, скончалась в минувшую субботу в возрасте 114 лет. Об этом, как сообщает телеканал CNN, рассказала внучка покойной, Нефер Нехет.

«С глубоким прискорбием сообщаем о кончине Алелайи Мерфи», - говорится в опубликованном в среду заявлении профсоюза работников здравоохранения 1199SEIU, членом которого являлась дочь Мерфи. «Госпожа Мерфи была самой пожилой американкой. Она отпраздновала свой 114-й день рождения в июле в кругу семьи и друзей», говорится в заявлении.

Причины смерти пока не разглашаются.

В момент кончины Мерфи исполнилось 114 лет и 140 дней – этот факт подтвердила группа, занимающаяся исследованиями в области геронтологии.

После смерти Алелайи Мерфи, самой пожилой американкой стала Хестер Форд из Северной Каролины, родившаяся в 1905 году. Список мировых долгожительниц возглавляет 116-летняя японка Кане Танака.

Мерфи с 1926 года неизменно жила в манхэттенском Гарлеме. В день ее 114-летия в Гарлеме объявили Днем признания Алелайи Мерфи. Нью-йоркский сенатор Брайан Бенджамин назвал Мерфи «достопримечательностью Гарлема» и поблагодарил ее за вклад в жизнь района – она долгие годы занималась общественной работой и помогала церкви.

Большую часть своей жизни Мерфи проработала швеей. Она воспитала двоих детей, а ее муж умер еще в 1953 году. По словам ее родных, женщина прожила столь долгую жизнь «благодаря Богу», а также тому, что была хорошим человеком.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG