Линки доступности

Американские компании возобновляют добычу нефти в Мексиканском заливе


Нефтяные платформы в Мексиканском заливе

Пока нефтяники вернулись на 30 из 89 буровых платформ в акватории залива

Основные нефтедобывающие компании, включая Exxon Mobil, Chevron и BP, днем 11 октября начали возвращать рабочих на буровые вышки и возобновили добычу в Мексиканском заливе. Все работы по нефтедобыче в районе залива были прекращены на этой неделе из-за урагана «Майкл»​.

Согласно данным регулятора безопасности добычи нефти на морских установках, из-за урагана объем добычи нефти в заливе снизился на 680 тысяч баррелей в день, а производство природного газа сократилось на 744 млн кубических футов (данные на 11 октября). Это чуть меньше, чем 10 октября.

В четверг нефтяники вернулись на 30 из 89 буровых платформ, расположенных в акватории Мексиканского залива.

Шторм вызвал прилив высотой до шести метров, а скорость ветра в его эпицентре достигала 250 км/ч.

Восстановление добычи нефти и газа может занять несколько дней. Производители потеряли около 2,39 млн баррелей нефти на этой неделе в результате прекращения работы платформ.

Отключение электроэнергии стало основной причиной задержек поставки топлива в штат Джорджия, для пользователей компаниии Colonial Pipeline. Это крупнейшая в США трубопроводная сеть, через которую идут поставки бензина, дизельного и реактивного топлива. В компании заявили, что сейчас проводится оценка ущерба и делается все возможное для возобновления поставок топлива.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG