Линки доступности

Дополнительные выборы в Огайо: республиканец лидирует, но подводить окончательные итоги пока рано


Республиканец Балдерсон получил на 1700 голосов больше соперника-демократа, но несколько тысяч особых бюллетеней будут подсчитаны только через несколько дней

Окончательные итоги дополнительных выборов в Палату представителей в штате Огайо, к которым было привлечено большое внимание, еще не подведены, поскольку основные кандидаты показали очень близкие результаты.

Республиканцы и демократы оценивают эти выборы и результаты праймериз в других штатах, пытаясь на их основе спрогнозировать результаты предстоящих в ноябре промежуточных выборов в Конгресс.

Согласно результатам, полученным со всех избирательных участков, республиканец Трой Балдерсон обошел демократа Дэнни О'Коннора примерно на 1700 голосов.

Огайо: выборы закончились, борьба продолжается
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:04 0:00

Государственный секретарь штата Огайо сообщил, что поступило более 5 тысяч бюллетеней для заочного голосования. Однако в соответствии с законами штата, подсчет этих голосов может начаться не ранее чем через 11 дней после выборов во вторник.

Победитель займет место, освобожденное республиканцем Пэтом Тибери, объявившем о своей отставке в октябре 2017 года. Тем не менее, победителю вновь предстоит участвовать в выборах в ноябре, что означает, что избирателям придется вновь выбирать между Балдерсоном и О'Коннором через три месяца.

Президент Дональд Трамп использовал Твиттер, чтобы поставить себе в заслугу «большую победу» Балдерсона.

«После моего выступления в субботу вечером произошел большой поворот к лучшему, – заявил Трамп. – Теперь Трой одерживает замечательную победу в очень сложное для голосования время года. Он одержит большую победу в ноябре».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG