Линки доступности

Почтить память погибших пришло около тысячи человек

Мероприятия по случаю третьей годовщины трагических событий у Дома профсоюзов на Куликовом поле в Одессе проходят спокойно.

Как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки», силы правопорядка в Одессе 1 мая приступили к режиму усиленного патрулирования.

В день третьей годовщины, 2 мая, с самого утра поместному времени, Куликово поле было оцеплено по периметру бойцами Национальной гвардии и сотрудниками Национальной полиции.

На улицах в прилегающих кварталах полиция организовала пропускную систему проезда для владельцев личного транспорта. На фасадах домов одесских улиц с утра 2 мая были вывешены национальный флаг Украины и муниципальный флаг города Одессы с траурными черными лентами.

С целью усиления безопасности у Дома профсоюзов, где 2 мая в противостоянии активистов и противников Евромайдана, по данным украинской прессы, погибло не менее 40 человек и более двух сот было ранено, установлены рамки металлодетекторов.

Памятные мероприятия проходят и в районе пересечения двух одесских улиц - Деребасовской и Преображенской, где 2 мая 2014 года погибли два проукраинских активиста.

С целью усиления безопасности у Дома профсоюзов, где 2 мая, по данным украинской прессы, погибло не менее 40 человек и более двухсот было ранено, установлены металлодетекторы.

Мемориальные мероприятия проходят и в районе пересечения двух одесских улиц- Дерибасовской и Преображенской, где 2 мая 2014 года погибли два проукраинских активиста.

По оценкам местной прессы, на Куликовом поле собралось до тысячи человек и около ста представителей националистических организаций, которых не пропустили через кордоны полиции.

В интервью одесскому изданию Думская.net руководитель мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер отметила внимание со стороны Миссии к событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

«Наши сотрудники присутствуют на каждом судебном заседании по этому делу. Кроме того, каждое воскресение они мониторят собрания на Куликовом поле, наблюдая, могут ли все граждане реализовать свое право на свободу собраний. По нашему мнению, украинские правоохранительные органы достаточно компетентны, чтобы провести успешное расследование. В то же время мы видим, что общество не доверяет как институту следствия в целом, так и расследованию событий 2 мая в частности», – приводит слова Фрейзер издание Думская.net.

Фиона Фрейзер подчеркнула, что мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине оказывает содействие в привлечении международных судебно-медицинских экспертов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG